• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

睿嘉律师事务所

L-1签证(跨国公司人员工作签证):

L-1签证是跨国公司将其海外公司的员工调配到在美公司工作的签证。分成L-1A高级经理人签证和L-1B特殊技能人员签证。

L-1A签证是跨国公司将其海外公司的符合美国移民法要求的高管或经理调派到其位于美国的关系公司担任高管或经理的非移民工作签证。首次申请L-1A签证,通过后会有1至3年的有效期,但可以延期两次,最长不得超过7年。L-1A签证持有者的配偶可以申请L-2签证随同一起赴美生活,也可申请劳工卡在美合法工作。L-1A签证持有者的21岁以下未婚子女可以申请L-2签证随同一起赴美生活,学龄子女更可以免费入读美国公立学校。L-1A签证持有者还可通过EB-1C移民申请获得美国永久居留权。EB-1C移民申请的最大优势在于申请人无需获得美国劳工部签发的劳工纸且无需排期等待移民签证配额。

申请L-1A签证的基本要求:

  • 中国公司必须成立和运营1年以上
  • 中国公司和美国的关系公司之间必须要有实际的控制关系并且需有资金和业务的往来
  • 申请人必须在申请L-1A签证时的前三年内在中国公司担任高管或经理职务累计至少1年以上
  • 申请人调派到美国的关系公司仍然担任高管或经理职务

除了那些被调派到已经存在的位于美国的关系公司且符合法律要求的高管或经理可以申请L-1A签证,L-1A签证也允许尚未建立美国分公司、子公司、附属公司的中国公司将其高管或经理派往美国进行美国关系公司的筹建,但这样的L-1A签证通常只会被批准一年的有效期,签证到期前需要申请L-1A签证延期。移民法对在美国开设的分公司、子公司、附属公司的开办资金没有明确的规定,对公司的规模,员工的数量等也没有特别的规定。

L-1B签证是跨国公司将其在外国公司拥有特殊技能的人员调配到其在美公司工作的非移民工作签证。对于那些在美国尚未建立分公司的外国公司,如果需要派特殊技能人员赴美协助设立美国分公司,也可以申请L-1B签证。首次申请L-1B签证,通过后会有1至3年的有效期,但可以延期一至两次,最长不得超过5年。如何成功取得L-1B签证?申请人必须要符合“特殊技能人员“的要求,必须对公司产品,服务或是研究领域具有专业的知识,技术,或经验,才会被批准。目前众多有胆识有实力有远见有战略部署的中国国有企业,民营企业都在有计划有步骤地开拓和进军美国市场。我们经验丰富的公司法和移民法律师团队已成功帮助许多中国公司在美设立分公司并且为被调派至这些美国分公司的中国总公司的高管或经理成功申请到L-1A签证。同时还帮助其中不少的高管或经理通过EB-1C移民申请获得美国永久居留权。

 

相关主题

EB-1C

EB-5

免费咨询

美国办公室: +1-949-544-1155

                       +1-909-784-1699

传真: +1-877-900-5188

QQ: 116132750

咨询微信:  13430794828

客服微信: jianlawgroup8

电邮 info@jianlawgroup.com