• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

睿嘉律师事务所

EB-1签证(第一类职业移民签证 EB-1A, EB-1B, EB-1C)

杰出人才移民 (EB-1A)

杰出人才又称特殊技能人才,指的是“具有卓越专业能力,在其领域中少数的頂尖人物之一”。根据移民法规定,符合杰出人才的外国人必须符合以下两个条件:

  1.  申请人在科学、艺术、教育、商业、或体育领域里具有特殊才能,得到广泛认可,取得很高成就,享有国际性或国家级的声誉,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域中出类拔萃,凤毛麟角的人物;
  2.  申请人在获得美国永久居留权后将在美国继续从事其领域内的工作并且申请人的工作将会使美国社会受益。

杰出人才的具体衡量标准及要求是什么?

  1. 申请人是否曾经获得过一项或一项以上的重大国际知名奖项,如诺贝尔奖、奥斯卡奖、奥林匹克奖牌或奖杯等等。如果申请人可以证明曾经获得过一项以上的重大国际知名奖励,无须其它证据相辅,即可满足杰出人才的标准,简单快速地移民美国。
  2. 若申请人未获得过任何的重大国际知名奖项则必须符合移民法规定的十条标准中的任意三条,方可申请杰出人才移民。这十条标准为:

1. 国家级或国际性奖项:在其领域內曾获得国家级或国际认可的奖项,证明其在该领域內具有很高的成就;

2. 专业协会的会员资格:此专业协会是相关领域代表最高权威最高水平和最高成就,并且只有在此领域具有杰出成就的人士才能加入成为为会员的组织;

 3. 专业刊物及主要商业出版物或主要媒体对申请人及其相关成就的报导;

4. 以个人或委员会成员的身份担任评审,对其专业领域內的其他人的作品进行评审鉴定;

5. 在所属的科学研究或艺术文化领域做出过原创性的重要贡献;

6. 在所属专业领域內的国际国内刊物或其它重要媒体上发表过专业作品,如学术论文,书籍、学术文章等;

 7. 在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他场所上举办作品展览或其他展示活动,或者作品被知名博物馆收藏展出;

8. 在其相关领域的重要专业组织团体内担任主要领导职务;

9. 在其相关领域内,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于同行;

10. 通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量证明其在表演艺术上获得商业方面的巨大成功。

申请EB-1A杰出人才移民的优点:

  • 一次性获得美国正式永久绿卡
  • 无需向美国劳工部申请劳工纸;
  • 无需美国雇主为其申请,可自行申请;
  • 无需排期等待移民签证配额,移民申请周期短
  • 申请人的配偶和所有21岁以下的未婚子女均可随申请人一起获得美国永久居留权

EB-1A移民申请的裁定极为主观,您需要经验丰富的移民律师为您细心全面的准备申请材料。睿嘉律师事务所已经为各行各业的杰出人才成功申请到了美国永久居留权,包括著名导演,演员,歌唱家,奥运选手,书画家,雕塑家,学术带头人等等。

杰出教授或研究人员 (EB-1B)

在国际学术上拥有巨大影响和名誉的专业学术教授或研究人员可以通过EB-1B来申请移民美国。EB-1B申请的最大有点在于劳工纸申请的要求可以被免除。但是EB-1B申请不能像EB-1A杰出人才申请那样无需美国雇主和工作就可以自己作为申请者来申请。EB-1B申请的受益者(杰出教授或研究人员)必须要有美国的雇主和工作职位。

以下是美国移民局(USCIS)针对如何符合EB-1B提出的几项规定:

  1.  专业学术教授或研究人员至少要在其专业学术领域内有三年以上的教学或研究经验;
  2. 工作职位为永久性教学或研究职位;
  3. 其专业领域内的杰出学术成就获得国际社会的认可。

根据移民局USCIS的规定, 申请人必须符合以下条件中的至少两项, 才可被认定为其专业领域内的杰出学术成就被国际社会认可的杰出学术教授或研究人员:

  1.  在其专业领域内的杰出成就获得重大奖项或荣誉的证据(申请者必须特别注意需提供文件证明此重大奖项或荣誉的地位)
  2. 在其专业领域内的协会的会员资格
  3. 各类公共刊物中对该杰出教授或研究人员的作品文章或相关研究分析的报道
  4. 在其专业领域内担任评断他人作品的评审
  5. 对自己专业领域内的学术或研究做出了重要的原创性的贡献
  6. 在国际性的刊物上发表过文章或出版过学术书籍

睿嘉律师事务所特别提醒: 对于想以EB-1B方式来进行移民的杰出教授或研究人员,美国移民局有一些相关的规定及要求, 例如: “专业领域 (academic field)”和“永久性职位承诺 (permanent job offer)”。对于移民局来说, “专业领域”指的是于美国教育机构认可的大学或学院学习其专业知识。“永久性职位承诺”指的是终身制的工作(tenured, tenure-track, indefinite duration)。对于符合资格的教授或研究人员来说,透过EB-1B会比其他需要获得劳工纸才能递交移民申请的移民方式(EB-2,EB-3)要简单及快速。

在睿嘉律师事务所, 我们成功地协助众多的大学教授或研究人员以EB-1B的方式移民美国。若您需要咨询有关EB-1B申请的其他信息, 请与我们直接联系。

跨国公司经理及高阶主管 (EB-1C)

申请者若想通过EB-1C的方式申请移民须在递交申请EB-1C时的前三年内必须在与美国公司有相互关连的海外公司任职至少一年以上的高阶经理及主管。EB-1C与非移民类L-1A签证的要求相似(请见左方点选L-1A)。符合L-1A签证条件的申请者通常也会符合跨国公司高阶经理及主管EB-1C移民申请的条件,申请者在申请EB-1C时必须实际到美国来担任高阶经理及主管。美国的公司必须在美国已经存在至少一年。像EB-1A,EB-1B一样, EB-1C移民申请无须先获得劳工部颁发的劳工纸。除了L-1A签证之外,E-1及E-2签证持有者入境美国之后也可以通过EB-1C的方式申请移民。 若您有任何问题,请直接与我们联系。

 

 

相关主题

O

P

L-1A

E

EB-5

免费咨询

美国办公室: +1-949-544-1155

                       +1-909-784-1699

传真: +1-877-900-5188

QQ: 116132750

咨询微信:  13430794828

客服微信: jianlawgroup8

电邮 info@jianlawgroup.com