• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

睿嘉律师事务所

EB-5 签证 (投资移民)

为了刺激美国经济增长,创造就业机会,美国国会于1990年在《美国移民法案》中创立了职业移民第五优先,又称 EB-5投资移民,鼓励外国投资者通过资本投资获得美国永久居留权。投资移民对于拥有足够资产并有意移民美国的中国公民来说较其他移民途径具有门槛低速度快的优越性。美国投资移民对于申请人的教育,工作经验,语言等无任何要求。为了进一步鼓励外国投资人通过投资移民的途径移民美国,美国国会于1993年批准通过了投资移民先锋项目即地区中心项目(Regional Center Program),美国每年有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,其中有3,000个签证名额预留给投资到地区中心项目的投资移民申请人。EB-5投资者在移民申请批准后可选择美国任何地方居住。EB-5申请者的配偶及所有21岁以下未婚的子女均可随申请者一起获得美国永久居留权。

EB-5投资移民的两种具体形式:

•常规投资移民:投资者投资不少于100万美金(若投资地点为 “目标就业区域”,即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均值150%的地区,投资金额可下调到不少于50万美金),需直接参与到投资项目的日常经营管理。那些已经明确要投资到自己熟悉和喜爱的行业并要求可以掌控投资款项的投资者会比较青睐此种方式。常规投资移民只能计算直接创造就业机会;

•地区中心项目:投资者投资不少于100万美金(若投资地点为“目标就业区域”则下调为不少于50万美金)参加到一个由美国移民局批准的地区中心所发行和管理的项目中,无需直接参与投资项目的日常经营管理。那些对基金操作,风险控制比较有经验并且没有时间亲自赴美参与投资项目日常经营管理的投资者会倾向于此种方式。地区中心项目较常规投资移民还有一大优势就是除了可以计算直接创造就业机会、还可利用间接创造就业机会和诱导创造就业机会来帮助满足创造不少于10个全职工作机会的法律要求。

EB-5申请程序包括:

 •I-526移民申请关键审核申请人投资本金来源合法性,投资项目商业计划书的合理及实际性以及创造就业计划(常规投资移民)或就业机会经济学报告(地区中心项目)的合理及正确性

•I-526批准时,若申请人身处美国境内,则递交I-485身份调整申请获得临时绿卡。若申请人身处美国境外,则启动海外使领馆移民面试程序登陆美国获得临时绿卡;

•获得临时绿卡21个月后,可递交I-829条件解除申请,申请批准后,获得正式永久性绿卡。

EB-5 投资移民申请人必须认知的关键点也是I-829解除条件申请成功与否的两大要素:

•EB-5投资本金必须处于风险状态,任何形式的投资资本返还保证都违反了美国移民法和证券法的相关规定;

•EB-5投资必须创造不少于10个的全职工作机会

 

相关主题

L-1A

EB-1C

免费咨询

美国办公室: +1-949-544-1155

                       +1-909-784-1699

传真: +1-877-900-5188

QQ: 116132750

咨询微信:  13430794828

客服微信: jianlawgroup8

电邮 info@jianlawgroup.com